# Insektisida sirsak #
- buah sirsak masak secukupnya
- 1 jeruk purut.
- 5 siung bawang putih.
- 4 sdm gula merah.
- 1 liter air.
- Bahan-bahan tersebut di hancurkan dengan cara di tumbuk atau di belender. Lalu endapkan selama 1x24 jam.
- Lakukan penyimpanan dalam botol yang kedap udara agar bau racun tersebut dan daya lekatnya tetap terjaga dan bertahan.
Cara penggunaan ( pemakaian ).
- Lakukan penyaringan terlebih dulu supaya terpisah dari ampasnya. 1 liter pestisida dicampur dengan 5 liter air bersih dan dapat di semprotkan langsung ketanaman sayuran yang belum terkena dan sudah terserang oleh hama.
- Penyemprotan dapat dilakukan dengan mengunakan hand sprayer.
#Daun Sirsak sebagai pengendali hama trips#
1. Tumbuk 100 lembar daun sirsak
2. Rendam dalam 5 liter air dan tambahkan 15 gr detergen
3. Diamkan sehari semalam
4. Saring larutan tersebut dengan kain
5. Encerkan setiap liter larutan dalam 10 liter air
6. Larutan semprot siap digunakan
#Daun Sirsak + Jeringau + Bawang Putih#
untuk mengendalikan hama wereng coklat
1. Tumbuk halus segenggam daun sirsak, segenggam jeringau dan 20 siung bawang putih
2. Rendam bahan-bahan tersebut dengan 20 liter air yang telah ditambahkan 20 gr detergen selama 2 hari.
3. Saring larutan tersebut dengan kain
4. Larutan tersebut siap digunakan
#Daun Sirsak + Daun Tembakau#
untuk mengendalikan hama belalang dan ulat
1. 50 lembar daun sirsak dan segenggam daun tembakau ditumbuk sampai halus
2. Rendam bahan–bahan tersebut dalam 20 lt air yang telah diberi 20 gr detergen selama semalam
3. Saring larutan tersebut dengan kain
4. Larutan siap digunakan dan disemprotkan ke tanaman
informasi yang sangat menarik.....
BalasHapustrimakasih ,mbak Diah ats informasi ....nya sangat menarik dan bermanfaat
BalasHapus